今天,我们学校举行了紧张而又激烈的风筝比赛,同学们个个都摩拳擦掌,等着露一手。比赛前,同学们都一副胸有成竹的样子,来到了操场上练习放风筝。五颜六色的风筝飞满了蓝天。风筝的形状也是千姿百态——有老鹰,有蝴蝶,还有龙风筝……
“嘘”,随着裁判老师一阵嘹亮的口哨声的响起,先是一二年级小弟弟小妹妹放风筝。毕竟小弟弟小妹妹们年龄都小,体力跟不上,跑一会,累了就停下,风筝也是刚飞起来便又落了下去,连续几次都没有成功,看来他们不知道用正确的方法把风筝放起来。离一二年级的比赛只有几分钟了,几乎没有几个放起来的,但他们脸上都挂着快乐的微笑。
时间转瞬即逝,不一会儿一二年级的比赛便结束了,紧跟着就是三、四、五年级的比赛。最后终于轮到我们六年级了,同学们的心情十分紧张。比赛开始了,我们班的小凤和小宇一组,只见小凤在后面托着风筝,高高地举了起来,小宇就飞快的向前跑,风筝一下子就飞起来了,突然小宇停了下来,没有再跑了,风筝就失去了风力,直往下掉落,看了这一幕同学们的心都快提到嗓子眼了,不过小宇毕竟很有经验,他迅速的把风筝线向上一拉,风筝又飞上了蓝天,同学们都深呼了一口气,平静下来。小宇一边放线轱辘,一边拉着风筝线,随着风筝越飞越高,线也拉得越来越长了,风筝拼命地往上窜,直扑蓝天的怀抱。
最后刺激而又愉快的比赛终于结束了,小宇和小凤这组的风筝都没有掉下来,而且飞得很高,同学们都为他们喝彩。
当然他们俩也众望所归的得了第一名,这全靠他们的齐心协力才获得高分。这场风筝比赛,让我知道了团结就是力量!