去年期末就已宣布的消息,到了开学前几天都还是爆炸性的头条新闻分班,对于我们这些共同生活了两年半的同学们来说的确是一个敏感的字符,刺激着每一个人的神经。
开学前一天就已经有人率先到学校报道了。而且带回了一个坏消息分班的事已经订下了,班级前二十被分到了八班。大家便七嘴八舌讨论此事,商量对策,可所有人绞尽脑汁也没有想出了一个合乎情理的办法,有只有听天由命。
开学的时间到了,真的如他们所说那般,我们二十人被安排到八班报道,不同的班主任办公室,不同的教室,不同的宿舍都令我们感到陌生与不适应,但心里还是想着:“算啦,就当大学生活,换了一个班上课,换了一个宿舍睡觉得了。”也就不情愿的接受了这个事实。
第一次上课,我们各自搬着与自己相伴一年多的桌椅走进了教室,引来了一道道友好目光的注视,这也令我感到几分心安。
坐在了教师最后一排的最角落,旁边则是曾经的铁哥们儿,前面一排也是两个老熟人,这或许能使我更轻松的融入到新的班集体吧!
八班无愧成绩龙首之名,学习氛围与以前班级相比一个是天,一个是地,每次来到教室,都会经过七班,那里还有同学闲谈,看电视。。。。。。而走到八班窗前则是完全不同的场景教室里坐满了人每一个人都埋着头桌上都是整齐的堆着练习册,,电视机也是黑屏的,我推开了门,一双双眼睛盯着我,我突然感觉自己打扰了他们,感到了一丝罪恶感,我也被这气氛感染了,渐渐融入了进去,
这就是新的班级八班。