如果寒假生活里发生的一件事,就是一滴清澈的海水,那我在这寒假里就拥有过一片海洋。在这片海洋里有酸甜苦辣,但令我印象最深的,还是那滴海水。
这是一天晚上,爸爸接我到他的单位,还说晚些要陪我放鞭炮。一听“鞭炮”这两个字,我就心急如焚地要放鞭炮,在我的强烈要求下,老爸只好现在就带我去放鞭炮。
我和爸爸提着装了鞭炮的袋子,一步一步地走上了山,一到地方我就迫不及待地拿出鞭炮,向爸爸要了打火机,我一点着导火线,鞭炮就发出了“呲”的一声,我那叫一个激动。“嗖”的一声。一个类似小火箭的东西飞上了天,又听“啪啦”一声,一朵绿色的烟花在空中绽放。“呲”“嗖”“啪啦”几声,形成了一首非常独特的交响乐,是那么悦耳动听。
我又换了一种类型的鞭炮——冲天炮。我先把冲天炮的杆子插到土里,再用打火机点燃导火线,冲天炮就发出一声鸣叫。像一个火炮发射上天,又像一架环游世界的飞机,在夜空中遨游呢。最后听见“嘭”的一声,像是旅行结束后的一声告别。没想到,鞭炮的世界也充满了生机。
这次来到爸爸单位放鞭炮让我惊叹不已,让我觉得万物都有了生命,也让我和爸爸更亲近了一些。