要说咱校最吸引我的地方,那当然属图书馆了。从正门进入学校,穿过集成楼就到了。
图书馆有两间教室那么大,还没进门,我就被门前地板上铺着的那张大地图吸引了。用地图做地板,是不是很新颖呢?
图书馆朝西,玻璃门上整齐地印着10个红色的大字“兴化市实验小学图书馆”。南边是一大排木制书架,散发出朴素的木头香气。东面是三列四四方方的桌椅,每张桌子旁边都配了一个矮矮的书柜,里面有三层,分别放着低年级段、高年级段、梅子涵专辑的书。
图书馆正中,有一棵高大的梅花树,上面“开”满了密密层层的淡红的花,桃树下面还有几张小圆桌。我想这其中一定包含了“桃李满天下”的寓意吧!蘑菇亭内,铺满了报纸,专门供爱看报的孩子们阅读。蘑菇亭西边,是一张弧形的桌子,桌上有一台电脑,那就是图书馆理员的领地。你要借书,就和他借,到时候,他只要用扫描仪一扫,你借了那本书的情况,就会记录在电脑里了。
怎样,还不快来图书馆看书啊?