经过上个星期对毛坯房的参观后,我对毛坯房的特点已经有了基本的了解,这几天我们跟着陈设计师去了一个正在施工的毛坯房,应该说这些天是我们实习以来收获最多的几天,因为我们有幸看到了地暖的施工过程,同时也在陈设计师的讲解中了解到了很多地暖的施工方法及技术措施。
首先在选材上地暖的管材和管件应具有质量检验部门的质量合格证,并应有明显的标志标明生产厂家和规格。包装上应标有批号、生产日期和检验代码。其次在地暖系统施工前,必须具备图纸和其它的技术文件。采暖主干、立管已安装完成,各分户分水母管已安装完成。施工时的环境温度应不低于5度。检查地面基层处理情况,必须严格控制表面的平整度,仔细压抹,其平整度允许误差应符合混凝土或砂浆地面要求。在保温板铺设前应清除楼地面上的垃圾、浮灰附着物,特别是油漆、涂料、油污等有机物必须清除干净。
在施工人员的介绍下我懂得了这些,下面我说说地暖的施工流程,一般是从安装准备、准备材料、铺设防潮层、聚苯乙烯泡沫塑料板、铺设铝箔反射层、铺钢丝网、排管、初装集分水器、一次打压实验、拆除集分水器、豆石混凝土浇筑、门窗工程完毕后安装分集水器、系统调试到交付使用结束。然后是抹面层、压光,当面层灰面吸水后,用木抹子用力搓打、抹平,将干水泥砂拌合料与细石混凝土的浆混合,使面层达到结合紧密。当第三遍抹压完后,用扫把沿一个方向进行扫毛,面层抹压完24h后进行浇水养护,每天不少于2次,养护时间一般至少不少于7天,这里要注意养护期间房间封闭禁止人进入,不然在养护期间就不好保护。这些知识是只有你亲身去看了,去了解了才能懂得的,还是我非常幸运能去到工地学到了这么多的东西,我感觉在这里实习真的是问心无愧了。
来到公司一个多月了,感觉自己还是有很多东西不懂,我觉得现在还是要多问多学多看多了解,才能弥补我这些不懂的东西,人生就是要敢于去面对困难,面对所有挫折,挑战自己,连这些问题都解决了,我相信我自己也是一个不错的人才,我觉得现在我还年轻什么事情我都还能接受,因为年轻就是资本,我年轻所以我有资本去挑战这些问题,我要把这些袭击我的问题全部弄明白,这才是我想要的结果。