20xx年X月X日X天
俗话说得好,“桂林山水甲天下,阳朔风光甲桂林。”今天,我便来到阳朔,坐在竹筏上,荡漾在遇龙河里,来欣赏这美丽的自然风光。
竹筏刚刚推进河里,一阵凉风便向我迎面扑来。这阵风也与阳朔的山水一样,也有着特别的韵味。
竹筏漂过一棵树时,山的美姿出现在了我的眼前。
阳朔的山就是不一样。它们都拔地而起、各不相连、形态万千,就像一个个做着pose的孩子。
阳朔的山不只有这些特点的哟!
有的山危峰兀立,就像一支笔是的,一不小心就会从上面掉下来;有的色彩明丽,好似一件鲜艳的衣服,点缀着美丽的阳朔风光;有的……
看完那神奇的山,就来看看清凉的水吧。
往水里看时,一眼看到的就是那一块块石头和绿油油的水草,当你把脚放到水里时,你感受到的就是那无比的凉爽;当你把目光投向远处时,看到的就是一面明亮的镜子。
十分钟后,我便来到了“十里画廊”。十里画廊里山清水秀,河面还倒映着着那翠绿的石山,再加上三三两两的竹筏,让人感到像是走进了神奇的仙境。这样美的景色,从远处看,都可以与“黄瀑倒影”相媲美了。
这次的漂流,才真正让我体会到了“舟行碧波上,人在画中游”的美丽画卷。