在烈日炎炎的夏天去看冰灯,你一定会觉得很奇怪吧!不用把嘴巴张得那么大,跟我一起出发吧!
我们乘坐娃娃号假日客机来到了冰城哈尔滨,直奔冰雕世界。穿上棉袄,走进大门,哇,太漂亮了!你看,这边五彩缤纷,那边火树银花,近处百花盛开,远处亭台楼阁,我们陶醉在这如梦如幻的冰雕世 界中。我看到一棵大桃树了,粉红的桃花竞相开放,笑盈盈地看着我们,好像在说:“欢迎你们光临,祝你们旅途愉快,万事如意!”绕过桃树,五个喜气洋洋的福娃出现在我们的前面,它们每人都摆着 一种很酷的造型,有的向游客挥手飞吻,有的摇头晃脑又蹦又跳,有的笑弯了嘴露初两颗小白牙。再往下走就是艺术长廊了,一幅幅书画作品让人叹为观止,书法苍劲有力,绘画栩栩如生。终于到滑滑 梯了,我们兴冲冲地飞奔过去,叔叔急忙搬来一个气垫,我迫不及待地坐上去,阿姨一脚踩在旁边,哧得一声,气垫带着我飞一般冲了下去,两边的冷气直往我脸吹,我又冷又怕,双手紧紧地抓住气垫 ,吓得直哆嗦。到了,到了,就在我冲到底的一刹那,叔叔一脚把气垫踩到旁边去,我这才停住滑行,好险哪!
这时,导游阿姨在催我们该回去了,大家依依不舍的离开了冰雕世界!