今天要家庭考试了,妈妈嘱咐我说:“这次“监考老师”是爸爸,俗话说得好,知识是个宝。”我还没等妈妈说完就抢着说:“你别再大道理了!”
考卷发了下来,我拿起笔写上自己的名字。开始考试了,第一题是看拼音写词语。例如白塔、围墙等词语被我一一解决,下一题竟是比一比组词,我大吃一惊。还以为是多难的题但一下子就ok了。把下列词语补充完整、词语搭配、修改病句等不在话下,三下五除二的被我解决了。咦!用“妙”组成一个成语,还有这题,我绞尽脑汁想出了一个“奇思妙想”的词,“不愧是我的天才儿子”妈妈高兴万的说。
时间到,开始交卷子,我把卷子交给“监考老师”爸爸。一会儿,分数出来了,我的心怦怦地跳了起来,包袁涛100分,爸爸报出了分数,我高兴地欢蹦乱跳。
这次家庭考试,让我记忆犹新。