这周五,我们学校的学生展开了一场即紧张又激烈的跳绳比赛。
下了第三节课,各个班级都陆续来到了操场参加比赛。瞧!六年级的学生们一个个飒爽英姿,在操场上展示着自己的风采。低年级的学生也不甘落后,他们像模像样地跳着,为自己,为班级争光。令我印象最深的是最后一个比赛节目 — 集体大绳。“请五,六年级参加集体大绳的学生上场!”老师在广播里宣布。我们班的十名“千挑百选出来的精英”迈着坚定,自信的步伐走上了赛场。我是其中的一员,能为班级的荣誉参加这项比赛,我感到很光荣,同时又很紧张,生怕跳坏了。两位摇绳的学生表情严肃,他们手上戴着手套,预防着手冻僵。“准备,开始!”体育老师一声令下,我们开始跳了。我紧跟着洋的后面,生怕跳坏了。一轮,两轮,突然“啪”的一声,楠被绳拌了一下,地上的水晶沙钻进了他的眼睛,他跳坏了。“快点,快摇,接着跳。”教师好像比我们还急。绳又重新摇了起来。我心理更紧张了, 我感觉到心在“怦怦”直跳。这时,随着金庸“啊!”地一声惨叫,金庸又跳坏了。我们也急了,都对他大喊:“快走,哎呦。”绳再次摇了起来,这次我们起跳,连接都跳得不错。没参加的学生在下面高喊“6.4班加油!”希望我们这次能战胜6.5班,获得团体第一。
这次比赛,不仅锻炼了每个人,还使我们更团结一心了,我真希望以后还能够开展这样的活动。