今天早晨,太阳已经出来了,但略带几分冬天的凉意,我拿着一只漂亮的羽毛毽子,到家附近的一块空地正在踢毽子。不一会儿小伙伴们就跑了过来,说:我们也来玩吧!我说好吧!
在我们开始比赛的时候,毽子在我的脚上,可就不是那样听使唤了:一脚踢去,不是踢歪了、踢轻了,就是踢重了,就差那么一点点,刚好够不着落到了地上,好像跟我有仇似的。
不踢了!能把我怎样?我把毽子踢在一边。正在我气馁的时候,站在一旁的一个姐姐走过来耐心的对我说:踢毽子讲究的是眼疾脚快,熟能生巧,多多练习,就能踢好。像你这样不坚持,不练习,懒洋洋的,毽子怎么会踢得起来呢?哦!原来如此!
我鼓足气,又踢了起来,这次,可不像刚才那样,而是振作起精神。你看,当我把毽子往上一抛,,一看它往下落,我就提起脚,对准它一脚。哈,毽子给我踢着喽!可我高兴得太早了,没几下毽子就又掉在了地上。我捡起来继续练……那些大姐姐们踢的比我还要多的多,现在我已经知道怎样踢毽子的方法,以后,我肯定踢的比她们踢的多。
我终于会踢毽子了。也明白了一个道理,只要努力和坚持,就能做好每一件事。