9月12日星期五天气晴我的闹钟又漂亮又可爱,每天它陪我睡觉,叫我起床。下午回家的时候,我的闹钟对我笑了笑,我也对它笑了笑。
我写完作业,就观察起我的闹钟来。钟面上有三个好兄弟,它们的名字分别叫时、分、秒。为什么秒跑的最快?为什么分跑得不快也不慢?为什么时跑得最慢?
这时,我想起有一次老师给我们讲过的一个有关时、分、秒的故事。它们是时钟里的三个好兄弟,听说有比赛跑步的事情了,三个好兄弟就都来报名了。到了比赛的时间了,一声枪声响起来了,秒跑完一圈只用了60秒,也就是一分钟。这时候分才跑完一米,跑完一圈花了60分钟,也就是一个小时。这时候时却才跑完了5米,跑完一圈居然花了12个小时,从早上跑到了晚上才跑完一圈。所以秒成了第一名,分成了第二名,时连第三名也没拿到。
认识时、分、秒这三位朋友真开心,同时,我也要向“秒”学习它的刻苦努力,争分夺秒,珍惜时间!