很小的时候,我就有一个愿望,希望自己能有一只小狗。如果这样的话,我会很用心地去照顾它,直到它死亡也不会忘记。我还希望小狗能温柔听话,还会在我遇到危险的时候保护我。
周四这天,我的愿望实现了。
那天傍晚,妈妈抱着一个纸箱子进了门。我好奇地打开箱子一看,里面竟然蹲着一只小黄狗。妈妈真好,给我带来了一个大大的惊喜啊!
小黄狗长得真可爱,耳朵像竹叶,眼睛像弹珠。它的身子瘦瘦的,小小的,就像一团黄色的绒线球,使人一见就生怜爱之心。我给它取了个名字,叫xx。
小区里的叔叔阿姨都很喜欢xx溜。一看见它,就端出好吃的喂它。所以,xx每天都能享受到美味的佳肴。但也有一些人,总是会伤害它们。我亲眼看见一只黑色的小狗被打折了腿,终生落下了残疾。
这只小狗的出现让我非常开心。