今天是我在二中生活的第一天,也是军训的第一天。
原本以为时间会过得很慢,慢得让人心底发慌,可后来,我却发现,这只是我一个错误的推断。二中很美,校园内到处都是充满生机的绿色。同学很好,虽然我固守来自农村的胆小与自卑的天性,可她们的热情与友好早已感染了我。我从来没见过这么好的学习环境。
原本以为军训只是简单的几个动作,只是一个过套而已,可后来,我却发现,军训其实并不简单。就“立正”与“稍息”这两个动作,我们竟花上几乎一整天的时间来练习。
原本以为我一定不会习惯说普通话,因为在农村说普通话总是会被人嘲笑,可后来,我却发现,说一口流利的普通话是一个人具有高素质的表现。
原本以为……可后来,我却发现……
先前太多太多的推断被了,现在我要重新下一个新的推断:原来做一个二中人竟是如此的简单与快乐。