周二下午,我非常高兴。
因为美术老师让我们参加绘画比赛。今天下午,我把画带到老师那,让老师选一张很好的画。老师看看这张,又看看那张,然后对我说:“你这么多画,都很好。”我听了之后,别提多高兴了!
老师又对我说:“如果拿这张画会得前三名;如果拿这张吹画,其他人都没有,肯定能得个好名次;如果拿这张画中画也不错。”这时候,老师突然说:“就这张了。”
我想:老师刚才说有那么多好看的画,可这不到二分钟就能选出一张十全十美的画,这是怎么一回事?原来老师在选的时候发现在一张画的下面还藏着一张印画,这是最奇特的一种画,是用水粉涂在硬纸板上再印到卡纸上就好了。老师说:“参加比赛拿这张画一定能得金奖或银奖。”我听了这话,就像吃了蜜一样甜。
今天下午,我高兴极了!