十一月末的漳州,骤暖骤寒。在开学两个月之后最后迎来了新生军训。平日里都是一身运动服的我,穿上军装,系上腰带,戴上帽子,俨然是另一个我。
我们的教官也是漳州人,操着一副闽南口音,黑黑瘦瘦的。随着一声哨响,我们的军训开始了。平时松散惯了的我很快就被教官找上了。拍拍我没有系紧的腰带,摸摸我的肚子。“期望你军训完能够减掉三斤”。我带着尴尬地点了点头。
一次又一次的练习齐步走,一次又一次地喊着口令。并不因此而感到疲惫的同时,大家都变得更精神了。随着练习次数的增多,大家的步伐越来越整齐。整齐的脚步声沉稳有力,每个同学精神十足,如同有一股坚不可摧的力量在我们心中。
军训不但能够磨练我们的毅力与恒心,使我们更加团结,使我们这个群众更加有凝聚力,更加展现了我们90年代末的年轻人的青春风采与活力。
军训场上,青春飞扬!