我们的生活是离不了数学的。
这不,到晚饭时间了,妈妈太累了,不想做饭,我们一致决定去麦面馆吃饭,我、爸爸、妈妈各点了一碗他们的招牌面——勾魂面。
“啊,这面可真是名副其实的‘勾魂’哇,太好吃。”妈妈说,“我吃完了都还想吃呢。”
“我也是,真是太好吃了。”我嘴不离面的说。
“恬恬,你去算账吧。”爸爸又把结账的工作交给了我,递给了我30元钱。
“我们一共吃了三碗面,一碗是8块,3X8=24,爸爸给了我30元,30——24=6。要找6块钱。”我一路走一路算,总怕算错了,又掰着手指头算了一遍,确信没算错,我才把钱递给了服务员,“叔叔给钱,找6块。”
“算错了吧,应该是5块。”服务员说。
“糟了,我算错了。”我在心里犯嘀咕,又重新算了一遍,“不对呀,我算的是对的。嗯,肯定是服务员看我是小孩,想多收我的钱,故意算错的,我才不会上他的当呢。”我算一遍再算一遍。
“不对,是你算错了。应该找6块钱。”我坚信自己的答案。
“是吗?你再算算。”服务员都把我搞蒙了。
“就是,我算的是对的。”我又在心里算了一遍。
“嗯,不错啊,小姑娘很勇敢,也很有信心!刚才叔叔和你开玩笑呢!”叔叔笑着,说完,找了我6块钱。我拿着钱向爸爸妈妈汇报工作去了。
我们在生活中,时时处处都离不了数学!所以我们要学好数学,可千万别被有心人骗了。