端午节周记
今天是端午节,哟与学校放假,所以我睡到很晚才起来,等我起来后,我发现妈妈已经包了很多粽子了。
妈妈包了好几种口味的粽子:豆沙,红豆,绿豆,蜜枣,猪肉。当然,我最爱的还是我那天天的蜜枣粽啦!我迫不及待的拿起那让人垂涎欲滴的蜜枣粽子,先解开缠绕在外边的白线,再剥开一层层翠绿的叶子,终于那透着白玛瑙似的粽子终于露面了!
我美滋滋的咬上了一口,在口中,黏黏的大米显得那样有嚼劲,香甜可口的蜜枣更是耐人寻味!看起来甜腻了,可放在嘴中味道却戛然不同!
妈妈包的粽子不仅好吃,而且里面还包含了妈妈对我弄弄的爱意,我喜欢吃妈妈包的粽子。