母亲节周记
父母就像一栋房子,为我们遮风挡雨。尽管他们全身湿透,也不会让我们淋到一丝雨;尽管他们伤痕累累,也不会让我们受到一点伤害。
今天是母亲节了呢,我的心里产生了一种想法:父母为我做了这么多,我能为他们做点什么呢?
正在我想得出神时,突然,母亲回家了。看着她那疲惫不堪的神情,我决定给母亲洗一次脚。我马上拿来一个盆子,在里面倒上热腾腾的的开水,再拿来一条毛巾,端到母亲的面前,对母亲说:母亲,您累了吧?让我帮您洗一次脚吧!母亲听了,顿时眼眶红了,并用手轻轻地抚摸着我的头,亲切地说:孩子,你懂事了,都会帮母亲洗脚了。我不好意思地说:母亲,您辛苦啦,以后就让我多为您做一些事吧!说完,我就把母亲的脚放进冒着热气的盆子里,用手轻轻地搓揉着母亲的脚。只见母亲的脚都生了茧。看到这,我不禁一阵发酸这都是为我苦的呀!搓完脚,我用毛巾把母亲的脚擦干。接着,我学着电视里的样子,把母亲的脚放在我的腿上,轻轻地按摩。当我抬头看母亲时,她已经靠在床头睡着了,脸上还挂着满足的笑容呢!
这时,月光照进屋里,照到了我和母亲的身上,是那么温馨,那么美好……