刚刚过去的暑假里的每一件事,都像一片片树叶,长在我心中的那棵树上。当它们一片片飘落的时候,我就会把它们收藏起来,有空的时候,我就把它们拿出来细细回味。
7月18日,我终于看到了我日思夜想的海。那海是蓝绿色的,像一块无边的,巨大的碧玉,好美啊!我张开双臂,让海风吹着我,我心里觉得好自由啊。我好想变成一只海鸥,翱翔在海面上,看那蔚蓝的天,雪白的云,好像神仙一样。我拿起泳圈,扑向大海的怀抱,让大海托起我,我感觉好清爽!所有的不高兴,所有的不愉快通通烟消云散,我好自在。
8月12日,晚上,妈妈带我到体育馆的跑道上学骑自行车。开始我兴高采烈的,让妈妈在后面给我扶着,我在前面骑。我先把一只脚踩上去,然后再踩上第二只脚,本来就可以往前骑的,可是我怕车倒又急忙把脚伸到了地上,妈妈便开始教我。妈妈一边讲方法,一边扶车子。我还是骑不成,我急得是面红耳赤,抓耳挠腮。急得我哭了,额头上渗出了一层汗,甚至有了不学的念头。妈妈一见我哭,不耐烦了,批评了我。我擦了擦泪,又开始继续骑。真是功夫不负有心人,经过我近一个小时的奋斗,终于学会了骑自行车。虽然我很累了,但是我却异常兴奋,异常开心。我总算学会了骑自行车。我好激动。
那一片片回忆,我会一直收藏。