五一小长假的时候,我和表姐两家人一起去位于江西宜春的白龙洞游玩。
白龙洞洞口由巨大的岩石包围着,洞口的左边雕刻着一个大大的红色繁体龙字,边上还刻着一些小龙,栩栩如生,像是要飞出来似的。
走进白龙洞,一股清凉的风扑面而来,让人身上凉飕飕的,我赶紧穿好上衣,才不会感觉到寒冷。走下台阶要乘船走一段水路,小船在水洞里航行,曲折荡漾、奇幻异常,犹如遨游东海龙宫一般。洞里很暗,但两旁的山石里都嵌着五彩缤纷的迷幻灯,散发出一种朦胧的色彩,使洞里显得很神秘。洞里有无数巨大的石钟乳,有的像骏马奔驰,有的像猴子捞月,还有的像海洋中的一群比目鱼,真是千奇百怪,令人叹为观止。慢慢的,洞里越来越开阔,我们下了小船,踏上石板路继续向前走,展现在我们眼前的是一个大水池,清澈见底的河水在各种彩色灯光的照射下,水面变得五颜六色,我和表姐忍不住拿着竹竿拍打着水面,溅起的水花像珍珠一样洒落下来,洞里回响起一阵阵欢快的笑声。
时间过得真快,我们很快就到了出口,我却感觉意犹未尽,真怀念里面的景物,好想下次还能再进去游玩一次。