怀着好奇与憧憬的心情,我将迎来我的高中生活。
拿到军服的时候,我小心翼翼地像儿时在超市刚刚买到了心爱的玩具一样。郑重地接过军服,郑重地将其塞进背包,回到家后郑重地将其展开。军服是前辈们留下来的,所以穿在身上并非那么合身,好在穿着感觉还算舒适,不必在意太多。
军训第一天,吃过早饭后穿上军装,扎紧皮带,带着神采奕奕的模样迫不及待地出了门。进班一看,一片绿色的海洋,突然间一种叫做集体荣誉感的东西油然而生。
列队进入操场后,听着校领导和军官们的演讲,眼睛盯着不远处阳光透过树叶留下的光斑,希望时间过得快一些,对军训有点迫不及待呢。
我们的教官个子很高,皮肤黝黑,有着精致的五官,浑身透着一股军人的阳刚之气。教官对我们很严格,我们班的训练时间显然要比别的班长,教官还很幽默,总是冷不丁冒出一两句笑话,惹得我们笑出声来。
“谁让你们笑了!再站五分钟!”
欲哭无泪。
训练的时候,教官不许任何人发出声音,特殊情况要打报告。系鞋带时要报告,扶眼镜时要报告,动作错误要报告,迟到了要报告……军人严明的纪律让我难以忘怀!一声声“报告”,似乎也在告诉我们犯错要敢于坦诚错误这样的道理。
在教官悉心的指导下,我们反复练习不同的军姿,有时一个姿势要保持很长时间,长到感觉身体的某些部位已经不属于自己,内心无数次地默默“哀嚎”,却始终没有放弃。这就是军训吧,在坚持中磨练意志,不断超越自我!
教官曾说过:“温室的花朵是活不长的”.
我们不是花朵,我们是种子。掩埋在雨后的土壤中,蓄势待发。终有一天,要以翠绿的姿态,钻出地面!