掌声,它的声音清脆、响亮,它带给我们的不仅是高兴,还有自信。它来自于每个灵魂的深处。今天,让我把掌声送给你!
每个人都登上过属于你独一无二的舞台,来展现你最出色的一面。有一位同学的座右铭就是:也许我不是最出色的孩子,但我要做最努力的孩子。其实,在每一个“我”心目中,“我”就是superstar!有了努力,才有你人生中最辉煌的那一刻。那时,你也会慢慢懂得“默默无闻”的真正意义。
前不久,《新闻联播》走基层报导过一位热情大方的大姐,她给每一位在外游荡即将要返乡的游子免费送去一杯杯普通却饱含着国人淳朴的姜汤,人们亲切地称她为“姜汤姐”。“姜汤姐”本是一名普通的火车站保洁员,春运期间,外面下着鹅毛大雪,冻得人直打颤,可她却在这样的寒意中自发地为人们送来一份温暖,这种精神让我肃然起敬。当被问及,她依然自然地露出“中国式”的微笑,原来,这就是“一切尽在不言中”。
这一幕令我久久不能忘怀,姜汤姐用她的方式传递着一股正能量,这是最难能可贵的。