“咦,被子呢?怎么只有一床了呢?”只听妈妈在阳台上自言自语。我很好奇,忙走过去问个虚实。原来妈妈早晨晒了两床被子,现在晒杆上却只有一床了。
妈妈说:“会不会掉下去了?”这时,只见妈妈趴在阳台上把头伸出窗外,可看了许久也没看到被子的影子。我问妈妈:“被子会不会飞了?”妈妈想了想,换了鞋跑到楼下去找了。过了一会儿,妈妈气喘吁吁地回来了,我忙问:“找到了吗?”妈妈说:“找是找到了,可拿不到,掉到2楼的雨篷上了,3楼和2楼都没有人在家”。“那怎么办呢?”“只有等他们家人回来再拿了”。
时间过得真慢,好不容易熬到7点,这两家仍然没有人回来,妈妈焦急地说:“晒的是棉花被,被露水打湿了就不容易晒干了,爸爸又出差不在家,怎么办呢?”又过了半个小时,天已经完全黑了,那两家人仍然没回来,妈妈只好给爸爸的同事小侯叔叔打了电话,小侯叔叔说马上过来看看。很快小侯叔叔就过来了,他在楼下看了看,去找了个梯子和根2-3米长的竹竿,可竹竿不够长,够不到。不一会儿,叔叔又找来一根小木棍和一大捆电线绳,叔叔把绳子一头拴在棍子上,用手拿着绳子的另一头,把木棍往上甩,1次、2次……都没有甩到被子。这时正在散步的小林叔叔走了过来,小林叔叔身高1米90,他拿起绳子用劲甩了几次,也没有成功,小林叔叔想了想,一会儿就不见了。我正纳闷中,只见小林叔叔拿了一根超长的竹竿来了,他用竹竿轻轻一挑,被子就掉了下了。妈妈抱起被子连声对叔叔们说:“谢谢、谢谢!”
被子风波终于平息了,妈妈说下次晒东西一定要拿夹子夹好,一点都不能马虎。我想这正像我们学习一样,也是来不得半点粗心大意的!