今天下午,在红红家发生了一次有史以来的争吵。争吵的不是别人,正是红红的文具们。
最先挑起争吵的是单行本弟弟,他翻了翻自己那洁白如雪的纸张,用幼稚的声音说:“如果没有我,主人拿起笔也不知写在哪里。所以,我的作用。”这时,铅笔哥哥趾高气扬地走了过来,傲慢地说:“如果没有我,主人也不知怎样写。”这句话激怒了铅笔盒小姐,她优雅而生气地说:“如果没有我,你们这些笔住哪?”说完,还亮出了一排整齐的铅笔。“哼。”书包怒气冲天地说,“我才是你们共同的家。”
“停。”字典公公发话了,“你们各有各的作用,但只有团结起来,才能为红红办好事啊。”
文具们惭愧地低下了头。