“杰杰,去扫地!”我听了,不情愿地嘟起嘴巴,拿起扫把,不认真地扫起来。做其它事我都十分有活力,而扫地我便“死沉沉”的。往往扫到一半,我又假装筋疲力尽,唉声叹气地说:“好累啊!” 而这时,我总是遭来了我妈的一声声责骂。 就这样,我从小到大都十分懒惰。每当父母叫我去做什么家务活,就十分不情愿,或者假装听不见。但经过了家长会后,我似乎变得十分勤劳,就算妈妈没 叫我去做我也会自觉拿起扫把来。
有一次,我妈妈一整天都出去了,只剩下我和爸爸在家。吃完午饭,我看桌上非常的乱了,便走过去收拾,把筷子和碗放到盆子里洗。洗完碗又把布满灰尘的地板扫了一便,地板立刻变得晶莹透亮。在 印象中,那是我最勤劳的一次了。在那一天,我也尝试到妈妈平时做家务时的辛苦,后来,我变得更加勤劳。
我不仅做家务活变勤劳了,连练弹吉他时也不再懒惰。
刚开始学弹吉他,我十分懒惰,每天只能坚持拉几分钟。妈妈时常对我说:“学小提琴不练是不行的,你想学好,就要去练……”可是,我似乎把这一番话当作耳边风,还是照常不练,所以去学时总挨 老师批评。可是自从发生了一件事,使我对弹吉他的态度改变了。
有一次,我像往常去学弹吉他。可是在那个星期,我只练了几次,在路上,我就显得忐忑不安,生怕会再一次受到老师的责骂。果然,一首十分快活的曲子被我拉得阴沉沉的,时不时还发出“咯吱咯吱 ”的声音。老师对我似乎显得十分没耐心,严厉地批评我。这时,我十分伤心,都是自己的错,谁叫我回家没练,连比我小的也弹得比我好。我越想越惭愧,眼泪不由自主地流下来。
从那以后,我坚持每天都练,而且练的时间也十分长,要是一天不练,手就会十分痒。随着练的次数的增加,我的技术提高了,爸妈笑了,老师也对我赞赏有加。
随着年龄的增长,我变得十分勤劳。过去,每当父母叫我做家务活,我都十分不情愿,而现在则变得十分勤劳。过去不想练弹吉他,而现在一天不练似乎十分难熬,我要满意地对自己说一句:“我不再 懒惰!”