盼星星,盼月亮,终于盼来了一月三十一日,我们中国人最盛大的节日——。在春节里,有的人去旅游,有的人去探望亲戚。而我呢?就去探望外婆。
一来到外婆家,就看见舅舅在放鞭炮。舅舅拿着一个鞭炮,将它放在地上,用一根香点燃了鞭炮的导火线,然后跑开。紧接着噼呖啪啦的声音响彻云霄,大家都连忙紧紧地捂住耳朵。燃烧中的鞭炮发出了白色的、浓烈的雾。白雾下面的火焰若有若无,时不时会射出火星。
鞭炮烧完后会留一地的鞭炮纸。远远望去,就像一块红彤彤的地毯,真喜庆啊!
“吃饭啦!”听到外婆的叫声后,我们赶紧跑进屋里吃饭。桌上满满一桌子菜,有白切鸡、有酱油鹅,数不胜数,看的让人垂帘三尺。吃过饭后,大人们会围在一张堆满零食的桌子前,一边吃着零食,一边聊天。而小孩们就会跑到门外去互相玩耍打闹。玩累了,就会回家里喝口饮料、吃点零食。
这一个春节,我过得很快乐。在这里我祝大家春节快乐,身体健康,万事如意!