紧张的一测结束了,回想过去的一星期,哎!真不想提了!一个字“累”但在这个过程中,我亲自体会到九年级的生活更是非同一般。让我体会到学习的紧张,让我知道了学习上竞争的激烈。没有付出就是没有回报。
在我的课桌上,随便拿一个东西,有98%的可能就是卷子。在考试前的一个星期,我们就早早进入紧张的复习状态,每天早晨,我养成了一个习惯,起来睁眼的第一件事就是看外班的寝室是否开灯,因为我要和他们比赛。当外面有一丝灯光时,我都会迅速不及掩耳的速度马上穿衣,洗漱后跑到教室,打开门的瞬间,呆住了!班里已经坐满了人,我只好沉默的坐在位上。哎!复习准备一测,我与时间赛跑,争取比别人多读一会书,但我还是慢了一步现在不是中招,在以后的学习生活中,还会更紧张,早上起床最早,要比别人多投入一点时间。
复习准备一测的过程,我们做了不计其数的卷子,在这个过程中,让我明白了,不管做什么样的卷子,对待的态度都要认真,做的每一张卷子都是一次很好的练兵,把握好时间,当做卷子是像对待考试一样紧张起来,做好每一道题。
复习准备一测,老师对于卷子为我们讲了很多,在这个过程中,我体会到了老师评卷子的重要性,做卷子是对自己的一次检测,而老师评卷子是对不会的题进行解决!要解决卷子的困难,认真听讲,认真纠错。这样才能弥补自己存在的问题,让自己少一些疑惑,考试才能得心应手。
虽然一测结束,在复习准备一测中,我付出了大量的精力,我也学到了很多东西,还弥补了平时学习的疏漏之处,一天不到中考就一天不能松懈,在平时,还应该有比前几天更好的状态,一直保持这种状态下去,我相信中招考试的胜利一定会向我招手。只有比别人付出更多才能比别人的果实!我会继续努力的!加油!