九月的天气像娃娃的脸,说变就变,先还是阳光灿烂,过了一会儿却变得乌云满天,电闪雷鸣下起了倾盆大雨啊!我们迎来了快乐的九月,九月是我们开学的日子.
九月一日那天,我踏进学校的大门,看见学校的变化也很大,学校大门外划分了两个家长等待区,学校里的树木也长得更加高大了,教学楼旁边的花坛中的花儿也长得比以前更加茂盛了.
九月一日那天早上,同学身穿校服,站在教学楼前面的小操场上举行了一次隆重的开学仪式师生们还邀请来了教育局的一些领导,还迎来了一位新校长,新来的杨校长还向全体师生们致了词,大家都用热烈的掌声欢迎他的到来,我们还举行了一个特别的仪式,少先队员代表团拿着一块展板,展板上张贴着一部分少先队员的心愿卡然后,只听马老师一声令下,少先队员们放飞了两百只栓着线的气球,气球下方栓着一张心愿卡,这是我们为二零一四年在南京举办的青奥会的祝愿,两百只气球同时飞上了蓝天,再过四年青奥会就要在我们美丽的南京隆重举办了,我衷心地祝愿青奥会能够圆满成功!
我衷心地祝愿同学们再新的学期中更上一层楼、
似水流年,今天的我们已不是在草地玩过家家的小朋友;也不再是朗读"床前明月光“的小学生;今天的我们已经告别童年,走向青春带着对未来的憧憬,我们来到了沙市二中.
我们学校门口旁摆着一排花,为学校增添了一丝美丽;一进校门就是花坛;中间有两座教学楼,它的后面有四个字“晴川书院”,这是每一个学子的骄傲!旁边还有一尊雕像——那是一个女孩,正在静静的看书;还有后面的医务室、认真负责的校长和主任,都做好了一切设备,为同学们的完全做好了设施有防御还有后面的停车场,这样,每个骑自行车的同学都有了十分安全的处所更好的是,学校的教学楼左边有一个较大的食堂,为我们准备了香喷喷的早餐和饭菜!
我们教室里有饮水机,班主任还为我们准备了一个挂钟,让我们有时间概念,而这些在小学是没有的在班上,同学们互相谦让,彬彬有礼,大家积极劳动,为同学们制造了一个干净、文明的班集体除外,每天早上都由班主任刘老师带领我们晨练,这样会让我们得到发育能力快速提高!
在这个星期里,我认识了班主任——刘老师、语文吴老师、数学李老师……在进校门的第一天,我就爱上了这个学校!虽然现在课程比小学多了,作业也多了,每天的时间抓得很紧,所以,我们要学会自主学习,提高学习效率,科学安排时间,正确运用,就会使我们在学习中游刃有余,事半功倍!当然,在以后的日子里,我会和老师们共同努力,和同学们共同学习!