青春在不知不觉间来到,也在不知不觉间远去。我没有像《栀子花开》里那么疯狂的青春,有逃课,有追梦。我非常喜欢这部电影,就是因为我没有过电影里的这些经历。
如果说电影里描述的青春像是一杯浓浓的茶,苦涩过后就是甘甜,回味无穷,那么我的青春就可以说是一碗素汤。平淡,却不失美好。我并没有经历由儿童转变为青年的巨大突变,而是潜移默化的一点点褪去稚嫩。安静的有时让我觉得昨天我仿佛还在过儿童节。
走进初中的校园,我开始变得忙碌。一切仿佛都和以前不一样了。我们需要每天穿上校服,每天早起晚睡,每天上许多课。开始我们都不适应,每天抱怨。但抱怨却也不能使我们的手停下来,于是在抱怨中初一上学期过去了。在我的青春初来乍到的时候,我的第一个反应就是觉得时间变得越来越快了。在小学,原本周末都觉得是数着分钟才到的,到了初中,却觉得一二三四五周末就到了。也许第一个学期就可以用忙来形容。
带着初一上的感觉匆匆过完假期,我微笑着迎来了初一下学期。身边是熟悉的教室,熟悉的老师和同学,似乎这里也是很美好的。没有了初来的抗拒,我已经把这里当成了自己的家,好奇的去感受初中的新鲜,彻底融入这样紧张却快乐的环境。那时我就在想,我的青春,就这样开始了吗?它就会一直这样吗?我怀揣着忙碌、新奇的想法结束了初一。
我慢慢意识到,也许青春不应该只是平淡的过着三点一线的生活。人不可能拥有第二次青春,青春就该有些疯狂,虽然我还小,但我赞同一句话,再不疯狂我们就老了。当我的初中生活过去三分之一时,我也更加了解到了时间的不留情。不是吗?初一是我褪去稚嫩磨砺意志的时期,而初二就是给我初中长征上加上的沙袋,我觉得我的时间就像海绵一样压榨压榨再压榨,我深切的体会到了老师说的光阴如梭。
三年的时间说长不长,说短不短。转眼间,初二在更加忙碌中辉煌结束。梦想是一定要有的,万一见鬼了呢?初三,这个代表青春的字眼,我也终将迎来。在这唯一的青春中,疯狂一回吧,用前所未有的潜力,坚强的意志力在初三中奋斗一回吧!成长岁月,青春无悔!