正月里来是新年,春节元宵乐连连!
2月20日、21日,温州市少年宫内张灯结彩,彩旗飘扬,到处都洋溢着热闹喜庆的节日氛围。我怀着无比喜悦的心情,来此担任20xx热玩节“穿越时空 遇见元宵”的元宵特别活动的小小志愿者。
小小志愿者就是帮老师更好地管理,我们或帮老师整理道具,或解说游戏规则,或检票,可见,我们在活动中发挥了重要的作用。
“舞龙舞狮”、“行旱船”等是元宵节的传统民俗项目,我荣幸被选上“拐弯抹角”(划旱船)的游戏处的管理者。行旱船游戏,就是双手扶着旱船在障碍物中来回穿梭,到达终点,游戏结束。我和同伴分工,我负责检票,他负责给人带上旱船。
游戏开始了,栩栩如生的道具船,吸引了许多小伙伴,排成了长队。看着一眼望不到边的队伍,我高兴极了,心里欢呼着。我认真的检票,不敢有一丝的马虎,小伙伴们玩得不亦乐乎。
就在这时,意外发生了。一艘旱船的头掉了,这如晴天霹雳,一下子吓着了我俩,急得我俩像热锅上的蚂蚁——团团转,工作被搁置。我俩急中生智,急忙喊来“救兵”,在老师的帮助下,旱船恢复原状,工作顺利进行。
忙碌了一个上午,我俩几乎没停歇过。吃完了中饭,我俩便进入了下午活动的准备。
下午,广场上照样人山人海,我检票工作照样进行着……。
两天的志愿者服务结束了,我站着的脚酸酸的,拿着荣誉证书和大家合影的那一瞬间,心中感到非常自豪,我相信经过这次锻炼,将来一定会做得更出色。
两天的收获满满,志愿者们,下次再见!