那天是我们学校发展史上值得纪念的日子,也是我国第十九个教师节。校门口彩旗林立,一个个竹篮里插满了鲜艳的花朵,上面拱形的气球上有两只龙在嬉戏。校内有四个大气球,下面的条幅上写着标语,整个校园都充满了喜庆的节日气氛。
上课铃一响,鼓号队的同学们就走起了迎宾曲。同学们身着白色上衣,排着整齐的队伍走进大厅。来宾们陆续走了进来,下面坐的是市教委的领导,还有电视的叔叔阿姨。
不一会儿,灯光暗了下来,音乐响起,红色的幕布徐徐拉开,舞蹈演员们跳起了欢快的舞蹈,同学们不由自主地挥动着手中的彩花。五只凤凰随着轻快的音乐慢慢飞向舞台,向来宾们展示自己美丽的舞姿。更精彩的是古筝齐奏,舞台上有六架古筝,小演员们熟练的弹奏起来,声音忽轻忽重、忽急忽缓,时而如毛毛细雨,时而如虎啸狮吼,赢得观众阵阵掌声……
所有的节目都得到来宾的一致好评,我们在欢笑中度过了这难忘的50分钟,老师也度过了一个有意义的教师节,实在叫人回味无穷。