好久没有那么激动人心的消息了:星期五全体四年级同学去野炊。
“嘟嘟——”经过四十分钟的长途跋涉,终于到了野炊的目的地——狮子山。
到了狮子山以后,我们先去捡柴,捡了很多柴,再打灶,搬了几块大石头,我的脚被压了好几次。
开始点火了,林旭峰一按打火机,蓝色的火苗串了上来。我们以为可以炒菜了,便把菜和水一窝蜂似的倒进去。铲子开始热身,可锅大哥不喜欢这位兄弟一心想把它甩下去,开始摇摇欲坠,让我们辛辛苦苦点燃的火又灭了。只好重点一次,又灭了,又重点……
蔡老师走过来说:“哎呀,你们怎么还没点起来,别组都在炒菜了。”
“我们点不起来!”朱姝说。
“打火机拿来。”蔡老师说。
朱姝把打火机给她,只见蔡老师一点,火苗跳了上来。胡睿慈拿起铲子炒了起来。
“柴,柴!”蔡老师在一旁指挥。林旭峰手忙脚乱的在添柴,我,范旭挺,张希韬却在一旁聊天。
过了一会儿,第一道菜出炉了,怎么炒白菜变成了白菜汤,让人看了就扫兴。第二道菜是炸火腿肠,我们先在锅里倒上了油,然后我把火腿切成一段一段的,再小心翼翼地放进锅。“啪啪啪——”油炸了起来……
不一会儿,火腿肠炸好了,我们抢吃个精光。接下去我们还煮了清蒸带鱼和方便面。
这次野炊,虽然菜煮得不好,但心里甜滋滋的。