淅淅沥沥下了一夜春雨,把禾苗、树木洗涤得苍翠欲滴,空气里弥漫着清新芬芳的馨香。
从小,我就喜欢这春雨,喜欢在这雨中漫步,每当这时,我的心中便充满着诗一般的感情。
你看,在这如烟似雾的春雨里,大地上的一切都显得如此宁静美好。一座座高楼在雨中静默着,孩子们在雨中欢笑着,追逐着,露出一张张充满生机的小脸。噢,雨中的人儿也是的样的美凉甘甜的春雨。噢,这哪是花儿,叶儿,分别是一个个彩色的梦幻。
雨丝从天空飘落下来,它仿佛是一位慈爱无私的母亲,伸出她柔软细腻的手紧紧地拥抱大地,用甘甜的乳汗滋润着大地,那禾苗正在乳汁的孕育下,迅速地成长着,一切都在雨中成长着。大江看去闪闪发亮,远山却愈浓黑了。
细细的雨滴飘落在碧绿的湖水中,溅起朵朵的小水花,垂柳随之轻轻地拂过水面。透过迷蒙的,一望无际的雨幕,我不禁浮想联翩。
啊,春天的雨呀,多么轻柔,难难韩愈写下“天街小雨润如酥,草色遥看边却无”的诗句。
噢,春雨,你是这样温柔迷人,你的情怀是那样宽广。我原化为春雨一滴,飘落人间……