四月已在大地上在盼着我的到来,田圃跟牧场也在等待着我的到来,而寂寞难耐的游鱼和干涸的小溪也在渴望着我探访大地的殷勤的脚步。让霏霏细雨飘进他们的心田,滋润他们。我来了,我带着他们的企盼访四月的大地。
走得很轻很轻,几乎听不到脚步声,我温声细雨的对他们说:我来了。我淅淅沥沥、绵绵密密的雨点像爱的丝缕那样把天地交汇在一起。像是温柔亲切爱的使者那样。我高举的呼唤着每一个孩子又甜的乳名。雷电公公和风姐姐也默默的为我让跑,让我静静的到来,可爱又孤独的孩子们呀!不要打开你们手里的油伞、关上你们的门窗,将我拒之门外,打开你们的心房,让我和你们一起快乐的嬉戏,玩耍。踏着我脚步的折子,轻快地一起行走,嘴里哼着歌谣将田圃的泥土踩得润如油膏,去牧场迎接忍受着冬寒硬要钻出土地的新苗们,去跟小溪比比谁的歌谣更好听。让我温暖你们的心房,倾听你们的欢笑。
我比你们幸运多了,因为我是在折云的怀抱中笑着长大的,所以,我要教你们勇敢地笑,不要气馁,只有你们勇敢地笑了,大地就有了希望。而你们开心我就快乐,我会一直陪伴着你们,让你们不再孤独,你们要记着,就算嘴里吃的是苦的东西,它也会是甜的,因为我找到了我人生的旅途,那就是陪着你们一起笑,祝福你们,加油!要一直勇敢地笑下去。