今天,与往常一样上学、放学。
但是今天家里却来了一个不速之客——小狗。他全身都黑溜溜的,但帮他冲洗后,发现它只棕色的泰迪犬。这只粘人的狗,无不让人喜欢它。傍晚,爸妈回家发现它是非常惊讶,但他们都不同意让我羚羊这只无家可归的“小泰迪”这是我给他取的名字。我不理解为什么他们不让我领养这只狗。妈妈告诉我,你还小,又要上学,无法妥善的照顾它。而且,你每天必须但他去散步、清理他的粪便、帮他洗澡还要打扫他的毛发,因为狗常换毛。我还是坚持要饲养它。没法说服我的妈妈只好让爸爸来说服我。所以爸爸语重心长的对我说:饲养它需花费你大量的时间看顾它,还要考虑它的食粮。
它生病时需要带它去看兽医,所以还需要花上一笔钱。如果饲养它,我们出远门时,要如何带上它?交给别人你放心吗?你确定要饲养它吗?在我三番考虑之后,我决定饲养它。爸妈和我约法三章,要我每天带他到公园散步,妥善地清理它的粪便,三日之内必须洗一次澡,以避免生跳蚤。我开心地答应了这些条件,开始了我的养狗生活。这晚,我开心的入睡了。