包饺子周记
今天早晨,我被噼里啪啦的鞭炮声吵醒了,奶奶说“今天是农历二月二龙抬头的日子,今天中午我给你包饺子吃!”我高兴地说:“好啊!我中午也要学包饺子。”
中午放学回到家,奶奶已经把饺子馅和饺子皮准备好了。我洗完手学着奶奶的样子,先拿起一张圆圆的饺子皮,再把肉馅放在饺子皮的中间,然后把饺子皮对折,一只手先捏住,另一只手用食指和 大拇指一推,再一捏,呀!露馅了,我赶紧用手捏住,可是馅怎么也包不住了,第一个饺子失败了。我有些失望,真不想包了。这时,奶奶看透了我的心思,说:“做什么事情都要有耐心,只要认真去 学,努力去做,一定会做好的。”听了奶奶的话,我立刻有了信心。又拿起一个饺子皮,跟奶奶学了起来。奶奶一边包一边讲包饺子的方法和注意的地方,我一边仔细观察,一边跟着奶奶做,最后一个 “小元宝”在我手中诞生了!
看着自己包的饺子,我真开心啊!爸爸妈妈正好下班回来看到了我的作品,高兴的夸我:“雯雯真棒啊!”