包饺子周记
星期六,妈妈说要包饺子吃。我听了,高兴得一蹦三尺高,耶!今天,又可以吃饺子啦!我们准备好了一切,就开始包饺子了。
我学着妈妈的样子,先拿一个面团搓成圆球,再压成一个扁扁的圆饼,接着用勺子舀了一些饺子陷,然后把饺子皮对折,最后把饺子皮捏紧,这样一个饺子就做好了。咦!我包得饺子怎么像一个“伤兵”,而妈妈包得却像挺着肚子的“大将军”。
这是为什么呢?妈妈笑着说:“是因为你的饺子皮没做圆,捏得太重……”我接照妈妈说得方法去做,果然成功了。看,我包得饺子有的像月牙,有的像小船,我觉得自己真了不起!饺子包好了,我催妈妈赶紧烧。
饺子终于出锅了,我闻着鲜美的饺子,迫不及待地吃了一只,味道好极了!