匆匆三年,初中生活已经过去,如今我已是一名高一新生。
当踏入**中学的大门时,我就知道,未来三年我要肩负的将是要比初中更大的压力和父母更大的期望。有人说,高中三年决定你将来的命运。高中,是吃苦的代言。当然我也相信,无论吃多少苦,将来获益最大的还是自己。
刚进入高中时还是会有些不习惯,每天一早就赶着起床梳洗,吃完早饭就得赶着去教室学习,同学们忙碌而努力的身影每天在我眼前展现。晚上了大家也都会打着电灯继续学习。这使我感到非常大的压力,却也因此提醒了我,这是高中生活,每天的任务就是学!永无止境的学!这也激励了我无限动力。
高中的知识相比初中来说要难的多,每天都有许多定理、单词需要牢记。教学和初中也有所不同,高中更注重自主学习,更锻炼学生的自主能力。这让我成长了不少。
高中生活才刚刚开始,每天都忙碌而充实着。我想这和高三年级将要高考的学长学姐们比起来并不算什么。高一,是打下基础的重要时候,所以我们必须努力。
也许曾经我们的成绩很优异,也许我们还有欠缺,但那已经是过去。高中,是新的起点,新的征程。
总之,在将来的高中生活中,我将充实的过每一天,微笑的面对一切。