今天是一个特殊美好的日子,是新学期开学的第一天。迎着清爽的晨风,我来到了那熟悉而陌生的校园。
一跨进校园就发现学校发生了巨大的变化,新的教学楼,新的操场让学校焕然一新。新建的教学楼与原来的鸿鹄楼连成一片,它就像座巨大的书架,让我们在知识的海洋里遨翔。大门处崭新的电子显示屏和伸缩电动门交相辉映,大门正上方的京山县实验小学几个大字在阳光的照射下格外显眼,成为临街的一道亮丽风景线。走进操场,你就会感觉脚底软绵绵的,像踩到了海绵似的,那就是我们的塑胶跑道了!塑胶跑道层层相叠,红蓝相簇,掩映于绿树绿墙之下,美丽极了!
我按照教学楼前的班级示意图找到了我的新教室,门还没有推开,就早已听到了同学们的欢声笑语。只见同学们像久别了的老朋友一样,三三两两地聚在一起,说着,笑着,聚的十分开心。有的说暑假的新奇见闻,有的说自己的读书心得,有的说自己的愉快感受。谈论的事情五花八门,声音虽多,但却不嘈杂;笑声虽说,却都很动听。
叮呤……上课了,教室里立刻安静了下来,同学们就像受了惊吓的小青蛙,一下子停止了蛙鸣。只见新来的班主任迈着轻盈的步伐走进教室,走上讲台,清了清嗓子,简单地介绍了一下自己,然后说:同学们,开始发书了。就这样,新的学期开始了!