过年的周记
过年,是我们所以儿童最希望的事了。因为过年时,我们可以尽情的玩耍,我们可以放许许多多的爆竹和烟火。
去年三十晚上,我早早地吃过饭,那时天已经黑了,我站在阳台上网外看,看见许多人在放烟火。我心里早就痒痒的了,我拿了一些烟火下楼去放,其中有:夜明珠、小型的烟火等。
我先放小型的烟火,把它放在地上,把导火线弄了出来,我突然想起来,如果我点着了,跑不快,衣服会弄成一个洞的,怎么办呢?我犹豫了一会儿,迟迟没有去点,站在漯上的妈妈看出了我的心思,对我说:“把衣服脱了下来,再去点。”然后,我把衣服脱了下来,放在一边,我走上去把导火线点着了,我撒腿就跑开了,我往回看时,好看极了。
我又拿出一个大的烟火,我又找了一快空地,点燃了,我就赶紧往回跑,我往后看时,烟火已经到了空中,“轰”炸开了,像一朵花一样。然后,我又放了一个夜明珠,我刚点着,冒了一会烟,就从管子中冲了出去,好看极了。
我非常希望每天能像过年一样啊!开开心心的。