随着期中考试的结束,运动会迅速来袭。平时一贯黑着脸的太阳不知咋的,今天“活力四射”、“激情迸发”,好热啊!
运动会开始的时候还很无聊,因为都是一年级小孩子的比赛啊。不过,后来邹宇檑的.60米赛跑开始了。不要看她长得那么矮,但是她的速度绝对是NO.1的。只听枪声那么“砰”的一响,她起先还不快,后来一冲刺,步子一甩大……哈哈,第一名到手喽!我当场就写了片稿子送到了广播处,还给了邹宇檑一个大拥抱。
接着是六年级的男子60米跑。本来我们对林顺杰和陈俊杰这“两杰双保险”很有信心。开始时,他们还很快,两个人都领先了。可是后来,陈俊杰旁边的那两个人好像被自己班的人激活了一样,一点一点地领先。最后林顺杰第一,陈俊杰只跑了个第四。
到了下午,似乎老天也不再帮我们了,邹宇檑1500米居然只跑了个第三。经过上午的几个第一后,我们班开始有些松懈,看书的看书,聊天的聊天,居然还有人在下五子棋,汗……除了我们几个女生跑来跑去以外,就没人在做正事。
过了一会儿,陈燕妮与林敏霓的800米比赛开始了。我们则像韩国的超级狗仔队一样,在操场的两端之间跑来跑去为她们加油助阵。一开始还好,陈燕妮和林敏霓领先,可是后来又吃不消了——快要结束的时候,他们一个个开始慢下来,而一班和二班的同学开始冲刺了。最终,陈燕妮第五,林敏霓第六,也就是倒数第一……我们的心都很失落很失落,但还是为她们鼓掌。
“……我希望你们下次运动会表现得更好!”校长站在主席台上说。
突然,我的耳朵里传来王晨颇为忧伤的声音:‘下次?我们已经没有下次了。“
真的,我们没有下次了,再过半年,我们这个班便要各奔东西了。
但是,就带着像今天这样的快乐心情,去迎接,去奔向未来的初中生活吧!