O在生活中随处可见,天上的太阳,身前的镜子,马路上车轮都像O,O在不同人的眼里有着不同的看法。
在语文老师的眼里,O代表句号,表示一句话、一件事的结束;在数学家的眼里,O是圆,而圆则创造了许多奇迹;在老外的眼里,O代表英文字母O,是最基本的字母,也是组成句子最重要的元素;在音乐家的眼里,O代表休止符,表示停止,是一曲天籁的终点,是掌声开始的起点。
O不仅在现代生活中有着突出贡献,在古代诗人的眼里也有着非比寻常的价值。O像中秋的圆月,当我仰望夜空,对着那一轮明月,总会想起李白的“举杯邀明月,对影成三人”,想起王维的“明月松间照,清泉石上流”,想起杜甫的“露从今夜白,月是故乡明”,以及苏轼的“但愿人长久,千里共婵娟”,想着想着就仿佛那些伟大的诗人就在我耳畔吟唱着悠悠岁月的不朽传奇,吟唱着上下五千年的传承文化。O像太阳,是李白独游庐山时那轮“日照香炉生紫烟,遥看瀑布挂前川”的红红烈日;是王维出塞慰问、访察军情时,直面汹涌黄河吟唱出“大漠孤烟直,长河落日圆”中的那一抹艳丽夕阳;是白居易回忆江南风景时“日出江花红胜火,春来江水绿如蓝”中那鲜嫩的春日。古今多少优美的诗句,都是因为有O,O在人们的心里有举足轻重的作用。
O是一只气球,是一个梦想,在弱者的眼中,它永远不会鼓起来,于是他们放弃了。但强者,他们会坚持,会努力,直到把它吹得很大,他们成功了。
O是一个救生圈,当强者和弱者同时掉到海里时,他们虽然有救生圈,但弱者会因几天看不见人烟而绝望最后葬身海底;强者虽然也是如此,但他们身上的希望之火不会熄灭,就算是死也要怀抱梦想。
O是一个摄像头,它既能拍到好心人的热心帮助,又能拍到坏人的一举一动,能使好人得到奖励,能使坏人绳之以法。
O就是这么神秘莫测,它的含义还有很多,让我们继续探索下去吧……