周末,我和爸爸妈妈去龙脊看梯田。
金秋的梯田最负盛名。一到售票区,果然人山人海,汽车排起了一条条长龙。龙脊梯田分为4个寨:古壮寨、平安寨、金坑寨还有小寨。
我们先去最近的古壮寨,映入眼前的梯田层层叠叠,高低错落,金灿灿的稻谷,像铺满了金色的地毯。我看见一些农民在割稻谷,一派丰收的景象,妈妈说:“农民伯伯春天播种、插秧、施肥、灌溉,到秋天才变成金灿灿的稻谷,碾米后就是我们吃的大米。”真让我想起一句古诗:谁知盘中餐,粒粒皆辛苦。
我们顺着路来到了平安寨,这里的稻谷没有被收割,更为壮观。跟着人群来到了七星伴月观景台,上到山顶,又一番风光。梯田如链似带,从山脚盘绕到山顶,一层层的梯田犹如铺了金色的绒毯,布满了整座山,小山如螺,大山似塔,高低错落,犹如七仙女伴着月亮,让人陶醉在仙境的感觉。
龙脊梯田真不愧是“梯田世界之冠”的美誉。