桂老师简单说了一下游戏规则:“不能说话,只能用肢体语言来表达。表演者根据纸条上的内容做夸张性的表演。”
令我印象最深的是一个男同学的表演。他从老师手中抽出一张纸条,看完后就目瞪口呆了,思考了一会儿,就用手在肚子前围了一圈,我心想:是孕妇吗?老师和他说了几句悄悄话,他就用食指拱了拱鼻子,又拉了拉耳朵,接着,又拿了个东西在啃,然后,向后一扔,向前走了几步,“啪”的一声摔倒了。我们思考了一会儿,异口同声地说:“猪八戒脚踩西瓜皮!”老师说:“对了!”
该卢同学表演了,只见他坐在桌子上写东西,我想:是在办公吧!过了一会儿,他又摸了摸喉咙,我又想:是他喉咙有问题?嘻嘻,他又拿起一个杯子,喝了一口水,然后,把舌头吐了出来,用手在旁边扇风,我想了想说:“口渴喝到了烫水!”老师说:“太棒了,正确!”
通过这次表演,我懂得了:人不仅仅是靠语言才能表达意思,动作、神态等肢体语言也是很好的表达方法。