快乐的周记
快乐好像一直都在我们身边转悠着,帮助别人的时候,快乐会对我微笑;努力的时候,快乐会为我加油。所以,快乐总和我形影不离。
但是快乐在不同人眼中却有不同的诠释。在学者眼中,学问就是快乐;在科学家眼中,科研成果就是快乐;在作家眼中,写出受欢迎的作品就是快乐;在贪官眼中,金钱就是快乐;在学生眼中,考出高分就是快乐……
但在我眼里,帮助他人才是最快乐的。
记得有一次,我和几个好伙伴在街上开心地玩着,忽然在我眼前出现了一位体弱多病的盲人老头。他要过马路,正在那儿等待路灯,可是却没有人去扶他一下,可能他们觉得,去帮助这么一个人没有什么回报。可是我觉得越是像他这样的老人,而且还是个盲人,你更应该去帮他了,所以,我急忙跑过去,扶着他的手,送他过了马路。当我回去找我的伙伴时,她们却说我很傻。我没有跟她们争论,而是自己在心里暗暗地说:我做得很好,我很快乐。
我情不自禁地笑了,因为我知道这才是真正的快乐。