第一个进步:学习方面的进步
记得在一年级的时候,我的语文成绩总是中等水平。每次考试,不是粗心大意,就是马虎不认真,结果总是考的不理想。爸爸妈妈在家里批评了我,说我考试时不要三心二意,应该认真思考,仔细检查,我现在课堂上认真听讲,勤于思考,作业认真,在课外积极阅读一些有益的书籍,并且,在妈妈的帮助下,我制订了自己能够做到的时间表、学习计划表。
第二个进步:生活方面的进步
以前,在父母的关怀下,不爱劳动,都是大人操劳家务,而我却坐在沙发上,只顾看动画片或者自己玩。那是一个星期天的上午,妈妈要做很多家务事,我一看,只见妈妈正在洗衣服,额头上流着像珍珠似的汗珠。看到她那样累,我搬了一个小凳子让她坐,并且说:“我来帮您吧!”妈妈答应了。看着自己洗干净的衣服,我高兴极了。