放假啦!我扔掉作业到外公家去玩。外公带我去菜园拔菜。
一走近园子,我就被满园的蔬菜给吸引住了!绿油油的蔬菜、黄澄澄的菜花、还有露出半个脑袋的白萝卜。风一吹,我就闻到了一股泥土和猪粪的味道。我迫不及待地冲进田里,准备大干一场。
一棵棵青菜就像一个个头戴黄花的小姑娘,“嘿呦,嘿呦”,我挑了几棵最大的用力地拔起来,我还拔了香喷喷的大蒜,外公教我用小锄头挖了黑不溜秋的芋艿。看着满篮子的蔬菜,我的心里乐滋滋的。
低头一看,哎呀!我的靴子变成了一双泥巴鞋,手上、衣服上也是泥巴,妈妈说我的脸上也沾上泥巴,我是一个“小泥人”呀!