在科技馆,我看到了一个东西,这个东西上面有许多的管子,整齐的排列在一起。下面写着:所有的水 淡水 可用水 污染水。
我按下了所有的水,水管全部亮起了蓝色的光,把这些所有的蓝光看做地球上共有这么多水;我又按下了淡水只亮了刚才的四分之一;然后我按下了可用水,什么!天呀!可用水少得可怜,只有几个管子中间一点点亮起蓝光;最后我按下了污染水,亮起的蓝光这里一点,那里一点,一会儿,所有管子基本上都有一点亮起了蓝光,污染水这么多!
天呀!现在的水资源挺多的,可是可用的水资源只有那么少,节约用水看来是真的!看完这个,眼前浮现出了一个画面:在许多工厂,利用进去的纯洁的水,从污水管排除时,已经成了乌黑的污水,这些水被排进了小河,小河逐渐向大江大河流去,这些脏兮兮的污水也随之越扩越大,小河有污水,大河有污水,大江有污水,甚至连长江黄河也很可能有污水!想想过去,哪里的水不能喝?小河里的清水,捧起一口也可以喝,现在要节约用水了,人们意识不到吗?要节约用水其实是自己污染了水得到上天的惩罚啊!工厂依旧向外排出污水,人们的可用水资源少之又少。现在已经不是呼吁节约用水了,现在,人们应该意识到自己的过错了!
污染水从何而来?工厂废水、生活废水等等的水都可以称之为污染水的!工厂里难道不可以将废水净化再次利用吗?人们不可以节约一些水,将水再次利用吗?这些人们都可以做到,可是是不是现在的水资源还不够少,还意识不到这些问题?该醒醒了,大家应该体会到了这些了!当发生旱灾的时候,难道在电视机前看旱情严重时,你想不到一定要节约用水吗?
我衷心的说一句:水是人们去节约它它才会越来越多,如果人们不节约它,它逐渐变少,会造成什么后果大家应该知道的。请——大家节约用水吧!