9月8日 星期一 晴
第一天走进教室,换了新的教室,新的环境,我感到一种崭新的气氛。是啊,我们初二了。
作为初二的同学,初中旅途我们已走过了三分之二。有人说,初二是条汹涌的大河,但只要我们紧握理想的船桨,划过去,就能欣赏到美好的风景。的确如此,也许我们会觉得初二的生活会很枯燥、无味,但只要我们真正懂得了学习的目的,紧张的学习就不枯燥了,就像我们经常说的“那是一种吃到苦而又不觉得苦的境界”。
在学校的每一分每一秒都是不同的。然而进入初二后,课程多了,学业负担重了,这样我们就更应该合理利用每一分每一秒的时间,以百分之百的精力投入到学习中。
同学们,拿起自己的信心与勇气,在自己的心底刻上刚毅与坚强,我们要出发了,不再留恋过去的辉煌,去面对更艰苦更灿烂的人生;不要害怕会迷失方向,朝着前方,挺起你的胸膛。相信,经过风雨的洗礼,我们会更坚强,经过一次次失败与苦难,我们会更加珍惜这些成长。
衷心祝愿所有初二(3)的同学能在我们留在三中的最后一年中,共同奋斗,一起拼搏,最后得到一个令自己满意的成绩,能自豪地为自己竖起大拇指!
Believe in yourself! Nothing is impossible!