周记高中寒假
寒假一开始我参加了冬令营。在冬令营里我和外教一起欢乐的玩着,开心的学着,真想每天都是冬令营啊!在这开心的日子里我还得到了“优秀营员”的称号。这令我格外的高兴。
另外一件使人特别兴奋事就是:这个寒假下了几十年来最大的一场雪!令我领略到了北国风光,使我越来越喜欢冬天。但是在有些地方却形成了雪灾,我听新闻中介绍,有的雪灾很严重的地区,许多人都无家可归,还有的被困在路上五六天。那些好党员们为了让群众吃饱饭,回了家,他们就不顾危险去铲冰扫雪,运送食品。
群众们吃上了饱饭,而他们自己却用一两口干粮来充饥。虽然他们饿着肚子,但是还坚持着为人民铲雪开道。有些党员甚至一边铲雪一边从鼻子、嘴巴里流出血红血红的鲜血。还有的因天寒地冻,环境恶劣而献出了自己宝贵的生命。我为这些人的行为感动不以。
寒假中我回到了故乡。在那里和哥哥、姐姐堆了一个大雪人。这也是我从小堆的第一个雪人。我还和哥哥一起做各种游戏。跟他们分开真让人舍不得。
我很喜欢这个寒假,真希望这个寒假能长一些,再长一些。真让人难忘啊!