每到过年的时候,我们家都要包饺子吃饺子,可饺子怎么包的,我一点也不知道。
今年过年妈妈定了一条规定,包了饺子的人才有饺子吃,这样一来我不得不跟着妈妈学包饺子了。
我开始学着妈妈的样子,把饺子皮拿过来,再放进一些拌好的饺子馅,由于我是第一次包,我用手捏饺子的样子就像那老鹰捉小鸡似的。我包的饺子的形状也不一样,有圆的、有扁的、还有细长的,看看我的成果我都不好意思了,妈妈却对我说:“这是你第一次包饺子,这样已经很不错了,你爸爸还不如你了。”看看妈妈包的饺子真漂亮我都舍不得吃了。
饺子煮好了,我吃的是最多的。我在心里暗自决定一定要超过妈妈。