转眼间第二周也过去,总结一下这一周的工作。我的工作先是做出纳,并兼帮忙输入公司的进仓单、送货单和退货单等单据。但刚开始,也只是帮忙输入一些简单的单据,一些真正有关会计工作的却还不怎么涉及到。这也是因为刚进公司,一些重要的事情我都无法去涉及,但是我并没有灰心,也没有觉得大材小用。只有从最基本的开始干起,一点一滴地积累,做好每一件小事,将来才能成就一番事业。
每天早上基本能保证提前到公司,在开始工作的前一段时间,帮忙打扫卫生。有了舒适的环境,工作做起来轻松,心情也愉快。
这一周基本是在忙碌和琐碎中度过,虽然是一些琐碎的小事,但就是感觉有一种新鲜感,每一件小事经过自己亲力亲为,通过付出自己的劳动换来的成果很有成就感和价值。