那一天,我永生难忘。每当我想起那一天,我的心便沉了下去。
那是一个大雨倾盆的天气,天空被灰色笼罩着。我走校门,却见不到妈妈的身影,我只好躲在屋檐下等待。见同学们一个个被家长接走,密集的人群开始变的稀疏了。我这时像热锅上的蚂蚁——急得团团转,心里还不断埋怨妈妈。时间的沙漏一点一滴流着,终于一声“滴、滴”声打破了这可怕的寂静。只见妈妈身上的衣服全部湿透了。身体虚弱的样子推着车子站在对面。我这时已经没有了喜悦,只有一肚子了怨气。
我气匆匆地走上前去质问妈妈:“为什么这么晚才来?同学们都走了,就只下我一个人!”妈妈默不作声,只是转过身到车篓里默默地找着什么。突然,一脸惊讶的表情浮现在妈妈的脸上,妈妈支吾了半天:“忘…忘…忘记带伞了。”话音未落,我气愤地冲妈妈说道:“你在干什么!难道你不知道外面在下雨?”说完,我独自一人在到此雨中奔跑,任凭妈妈怎么在后面呼喊我也不理。回家后,我扑在床上小声哭泣。这时,妈妈也赶到家了,连忙拿毛巾擦掉身上的雨水。我却不领妈妈的情,愤怒的推开妈妈,顺势地关上了门独自一人在房间里哭泣。
第二天,回家后,我却怎么也见不到妈妈。我问爸爸:“妈妈人来?”爸爸说:“妈妈正在住院打针呢!”我听了却无动于衷的向卧室走着。爸爸拉住我的手,语重心长地问我:“妈妈昨天接你怎么了?”我把雨天的事告诉了爸爸,本想妈得爸爸的同情,但爸爸却大发雷霆地说:“你太不懂事了!你妈妈本来就发着高烧,身体虚弱,还强撑着去接你,而你却这样对待遇她!“话音刚落,我的心一下坠了下来。我带着自责的心情跑到了医院房门口,看着妈妈脸色虚弱地躺在床上,一股热流流过了脸颊,我走上前去,扑在了妈妈的怀里,为自己的无知而哭,为自己的一时冲动而哭,为自己犯下的错误而哭。而妈妈却欣慰地笑了。
我不能忘记那个雨天,不能忘记妈妈的爱,不能忘记自己的无知!