清晨,金灿灿的阳光撒向了大地,校园那五彩的鲜花在向我们招手,大树也睁开了惺忪的眼睛,孩子们背着书包去上学。
“丽丽,快去跳舞,语文老师发火了。”这是语文课代表马君杰的声音。“组长,教教我这道题吧!”这是我的组员开口了。“丽丽,你的书法作品呢?”这是书法老师善意的提醒。“营养餐表交了吗”语文老师又来了……还好,凭着我的聪明才智和不懈努力,这些我都能应付。
不过,我也有喘不过气来的时候。上周五,我不断提醒自己今天一定要完成的任务——“营养餐表”一定要交:小报还有两个版块今天一定要完成:昨天的作文底稿还没有打好,今天要完成:书法作品要抓时间完成:排练舞蹈……
“丽丽,带着大家读课文。”语文来时已经在教室里了。“是”。我拿着书走向讲台。第二节课结束后,我以最快的速度完成了作业,然后来到了走廊里,刚想和同学玩一会儿,上课铃就响了。我赶紧跑回教室。第三节课,老师还没有讲完,广播里就开始播放《运动员进行曲》了,我扔下课本,赶紧排队进操场。打篮球的同学已经在操场上了。篮球刚打了一半,第四节课铃声又响了……
在学校的这一天我筋疲力尽,可我知道回家我还得埋头苦干,又写语文,又写数学还有写英语……作业可真多啊!