人和人的邂逅真是神奇,能在二七区众多的小学生中和我的同学们分在同一个学校,同一个班级真是有缘。在这即将分别的时刻,他们一个一个浮现在我的脑海中。
有句歌词说道:“我会回来的,当你呼唤我的时候,无需说再见。”话虽如此,但是一旦上了中学,见一面真的好难。是啊,不论是和我们关系好或不好的同学,过了这短暂的半个学期,很可能就是我们所见的最后一面。每当想到这里,我心里就会泛起一阵酸楚。
不知你是否注意到,有时候,你对自己身边的同学和朋友太忽视了。你是否曾注意到,有时候,你对身边的人太无礼了,起外号、嘲笑……郑渊洁曾说,他每天离别亲人时,总要仔细地道别。因为万一出了什么意外,这可能就是他们见的最后一面了。我们也是一样,虽然家离得很近,但是见一面很难。离开小学,离开和同学们短暂的学习生活,可能真的再也见不到了。
同学们,祝你们中学生活顺利,在漫漫人生路中发出自己独特的光辉!同时,也衷心希望我们友谊长存!