【20xx年7月18日 星期一 阴有小雨】
光阴似箭,日月如棱。时间过得真快,今天已经是军训的第四天了,也是我在这里的最后一晚,眼看明天就要结束这五天的军训生涯了。我心中既高兴,又有点恋恋不舍的感觉,高兴的是明天下午就可以和朝夕相处的同学一起回家了,恋恋不舍的是我在这里的时间已经不长了,就要和教官依依惜别了。
早晨起床后,我们全体营员在训练基地进行了声势浩大的五公里野营拉练。虽然许多同学跑得上气不接下气,浑身大汗淋漓,但是我们都坚持下来了。早餐后,由于天公不作美,下起了大雨,我们就在教官的安排下在各自的宿舍站军姿、唱军歌。
下午,天空乌云密布、雷电交加,不一会儿就下起了倾盆大雨。我们冒着风雨在训练场上为明天的阅兵式训练。我是队中的排头兵之一,所以在训练时精神高度集中。我的鞋子里进了水,不过只要明天能在训练场上表现突出,这不算什么。因为许多同学都淋雨了,所以今天的晚饭与洗澡时间互换了一下。
只要我们坚持不懈、持之以恒,无论什么困难都将轻而易举地战胜。这是军训让我懂得的一个非常重要的人生道理,我受益匪浅,我将终生难以忘怀,永远在我心中无法消失。