开学的周记
今天是2月6日,寒假的最后一天,开学的前一天。一大早,妈妈就把我叫起床了,唠唠叨叨地吩咐我做这个,做那个。虽然不情愿,但也只有听她的。刷牙、洗脸、吃早饭,然后就“收拾”我,洗头、剪指甲。一上午就这样过去了。在奶奶家吃完午饭,我们一家三口准备打包行李回自己家了。下午回到家里妈妈开始打扫卫生,我就整理起书包为明天开学做准备。
我现在的心情很开心,因为明天又可以和同学们一起游戏,一起学习喽!可是我的心情又有点不开心,因为不可以像以前那么自由自在了,可以在家看电视、睡懒觉、吃零食。诶!这些事都不可能了!真是有点恋恋不舍。不过没有关系,开学了我又能学到新的知识了。我要在新学期里目不转睛的看、全神贯注的听、认认真真的学。新的开始,创造新的成绩。