开学的周记
迎着和煦的秋风,迈开轻快的脚步,我又回到了朝思暮想的母校。
马上就能见到熟悉的大楼、熟悉的老师、同学,我越想越激动,恨不得马上就走进教室,和同学们谈天说地,聊聊暑假里的喜怒哀乐、酸甜苦辣,我以“飞毛腿”的速度来到校门口哇!校园对面的白墙上张贴着同学们精心设计的画,有站在枝头,唱着歌儿的小鸟;有亭亭玉立的荷花;有富贵的牡丹花;还有凶相毕露的恐龙哩!这些画为白墙增添了许多炫丽的色彩。
咦,前面怎么有人在拍照呀?也不知从哪冒出来了一位阿姨,这位阿姨可真漂亮!长长的头发,大大的眼睛,但是,她的手里怎么也有一台照相机?“来,小同学,笑一个!”那位漂亮阿姨说,啊,我可不要拍,因为我最讨厌拍照了,而且妈妈说我不上照,哎,算了吧,就拍一张吧,“咔嚓”一声,我的幸福笑脸就被定格在了一瞬间。
走进教室,只听见“听说今年的英语老师不是原来的x老师了。”的议论声,啊,不会吧,我心想,任老师不继续教我们啦?为什么?那又会是谁呢?就在这时,有一句话进了我的耳朵“好像是因为x老师生小宝宝了!”啊,我有一阵惊讶,但是事实告诉我这是真的,这个学期先由x老师代替,下个学期x老师再来教我们。
开学第一天,我很开心又能见到同学们和老师们,而我又有点遗憾,因为英语老师x老师这个学期不教我们了,要到下一个学期才会教我们,这个学期由x老师给我们上英语课。