开学的周记
马上就要开学了,我是指正式回到学校里的那个开学。在家上网课上了一两个月的我,一听到学校里下发的通知,即将在x月x号正式开学,可把我高兴坏了,以至于快开学的日子里我变成了家里的小蜜蜂。
小蜜蜂?怎么说呢,在快要开学的日子里,我已经按捺不住自己的激动心情了,对于活动已经跃跃欲试了,不能出门去,那我就在家里活动吧!每天上网课之前,我会主动给我的爸爸妈妈做好早餐,这使得我的爸爸妈妈看着我和我为他们准备的早餐,都想要伸手过来摸摸我的脑袋。每天下了网课,我飞快地把老师留下的作业做完,开始在家里搞卫生。
对于做早餐这一件,其实我自己也不太好理解,但对于在家搞卫生这一点,我想我是有些明白的。我在快开学的日子里不停地搞卫生,我脑子里想的无非是进行大扫除。这是开学后一定会有的事情,而我在快开学的日子里,已经迫不及待想要大扫除了。
在快开学的日子里,我每天都认真写了对自己的观察日记。我在写这篇周记之前,我仔细翻了翻自己这一周的日记,我想我想要去学校上课的思绪已经冲出了我的日记本,或许已经“漂洋过海”飞到了我的老师和同学那里去了!我每天都记录了我这一周来每一天对学校的思念以及正式开学之后想要做的事情,甚至还写到了要去给老师收作业本(因为我是语文课代表)。这些观察式的记录,足以想见我有多么想要回到学校去上课。
不过值得庆幸的是,写完这篇周记,我马上就可以正式回学校去上课了,快开学的日子,我终于“熬”出头了。带着希望和勤奋,迎接下周一(也就是明天)的开学吧!