我们……15岁了……在别人看来,是多么羡慕。有着绚丽的花季,别样的雨季。
每次都是习惯的一个人边走边听着MP3,静静地望着天空发呆。手里拿着语文书,却不知是第几课。看飘然落下的树叶,心里想着生命是如此不公……
内心却多么渴望热闹,可偏偏是那么孤独。
回到家,发现自己与每人都格格不入,自己仿佛是只刺猬。身边的人屡次被我刺痛。久而久之,家里笼罩着父母的责骂声,团团围住,压得我喘不过气。
偶尔在网上看到一篇关于向日葵的文章,觉得他们好顽强,是多么灿烂。它们似乎新鲜空气,是派来解救奄奄一息的我!
顿时,我复活了!我重生了!我的生命变得有趣,光明,不再灰暗。不再压抑自己,让它自由绽放!
望着伸向远方的小路,路面有太多的坑坑洼洼需要我填平。
但我不怕,因为我才15岁!