在我们成长中一定有一些令我们难忘的事,下面我就来给大家介绍一下吧 。记得有一年春天大地万物复苏,我和妈妈一起回到太原的大姨家看望亲人们。(因为爸爸上班,还请不了假所以我就和妈妈一起回到了大姨家,爸爸就看家了,嘻嘻。)
我们在那里玩了大概有半个月吧,就回家了。我回到了家里,把家转了个遍,发现在我家的窗台上长出了一颗小蒜苗,我问爸爸,爸爸说:“可能是我吃饭时掉的吧!”我立刻感到心头怦然一阵,我没又想到它在没有泥土的空隙里,每天只有一丝阳光,就能长出一颗菜苗,它的这种精神使我非常敬佩。也许我们也做不到这样呢,我们要向它学习呢。这使我很感动,它是我的榜样!