国庆节周记
国庆节全家去了上海野生动物园。喂天鹅,喂鸽子,喂鸵鸟,喂山羊。看得出来,野生动物园的管理员们很残忍,平时根本没给这些动物喂饱。游客们来了之后,动物园指定用于喂食的诸如面包、鸽食,青菜以及其他饲料,都被管理人员标高价出售。
动物们个个都跟饿死鬼似的,见了吃的就玩命抢呐,一点风度都不要!我们曾经把三年前在动物园的照片拿出来比较,鸵鸟园里面的食草动物,数量少了很多。而且其他每个园区,都变得越发萧条。全然感受不到茁壮成长的那种调性。可以想象到,野生动物园的发展状况很惨,我甚至都担心有一天没法支撑下去!
晚上不见不散羽毛球俱乐部活动,那天尤其热闹。