学生周记
嗨!大家好,我是一根皮带,你可别小看我微不足道,我可是堂堂大一中军训中必不可少的一份子,不信你瞧瞧那训练场上任何一位英姿飒爽的军人,他们腰上那锃光瓦亮的棕红色,可都是我的同胞!
军训的第一天,主人把我和军装一齐领回了家,他如一位慈父轻抚着我的脸颊,穿过他手指上细细的纹理,我似乎可以读出他对军训的向往和来到一中的欣喜。我断定,主人对一中肯定有着深厚的感情,陪他度过来到一中后的最初一周,真是莫大的福分哟!
一大早主人就起了床,他迫不及待地套上那件崭新的军装,对着镜子把我庄重地束在腰间(嘻嘻,据我所知,这还是这个小伙子第一次束皮带呢!)。我和主人一起昂首挺胸地迈出家门,还别说,这精神面貌真是都不一样!
军训的头一项就是站军姿。别以为立正很简单,全身绷紧站上个二三十分钟,想不动都难!五分钟,主人的脸上还是洋溢着浅浅的兴奋;十分钟,我看到有一只该死的苍蝇趴在主人的下巴上,想动又不敢动,很痒又说不出痒,主人只能在那儿干着急。又过了十分钟,主人原本笔直站立的身体突然轻微晃了几下,哎呀,他是不是不舒服了?但是我的担心是多余的,很快,主人咬了咬嘴唇,再次绷直了身子。如果这点小苦都吃不得,那么以后的一瓶瓶成长的苦水,又怎能咽得下呢?
下午天气渐渐热了起来,平时不算事的走路,在这个炎热的下午,可真带来了麻烦。一列十几个人,摆臂的节奏和高度得统一,步伐得一致,还得同时铿锵有力地喊着“一二一,一二一……”主人每迈出一步,就会有一颗豆大的汗珠从他已经红彤彤的额头滑落,汗水透过浅绿的军装,连我这根皮带都印湿了,辛苦随着汗液流了出来,可主人却一声不吭,正如前一天主人在空间里所写,“踩稳了苦的肩,才够得着甜的果”.
夜深了,主人把我挂在了他的床头,一转身就鼾声如雷,甜甜地睡了。令我欣慰的是,作为最普通的一根皮带,我虽然拴住了短短的一尺布,却拴不住像主人一样新一届的一中人那颗拼搏而自信的心!
自信地去拼搏吧,新一届的一中人!
学生周记 篇2
这周终于可以接触铣床了,下班的时候跑网吧去了解了一下我工作的铣床的产品特点是:米汉纳铸铁之铸件,钢性强。 强力炮塔型立铣头,加工效率高。肋骨式机身,稳定并具抗震性。尺寸内藏式水箱,容量充足且不占空间。P4级精密轴承之主轴,加工精度佳。 镀硬铬之精密齿管,进给顺畅稳固。产品的优势是:可调间隙双螺帽装置之螺杆,精度耐久。严格精密检测,确保机器精度。名牌:
工作台尺寸(长x宽) 1270X254mm(50
工作台负载e 300kg
左右行程(X) 760mm(30
前后行程(Y) (15
上下行程(Z) (15
主轴至工作台距离60-440mm(2
伸出臂行程380mm(15
主轴升降行程127mm(5
主轴自动进给速度0.04/0.08/0.15mm/rev
主轴速度16steps 80-5440/Variable 60-4200rpm
主轴锥度r R8(NT30
主轴马力3HP
铣头倾斜角度前后/左右45°
机床尺寸(长x宽x高) 1550x1750x2150mm(61
机械重量1300kg
这个星期我就在这台家伙上使劲地干活了,有不少开关之类的东西不知道是啥玩样,可有师傅在旁边指点着不怕,猛搞。虽然这个星期只是简单的开料,就是裁剪材料的尺寸(一般是长、宽、高三个数据)。但是还犯了不少错误,不是长了几个UM,就是短了。还有就是师傅叫我以后不要再用毫米来做单位了,人家一听就知道你是外行。这周的收获就是懂得铣床的上下左右前后调节。懂得裁剪材料的长宽高。
这是个新接触的起点。感觉还好,师傅也还对我基本满意。相信自己,才能获得别人的相信。还有就是做是的时候畏首畏尾,怕这怕那,极大妨碍了工作进程。