放假真好周记
“寒假期间,同学们要认真完成作业,注意安全,不能三三两两的一起玩,开学时,一定要和家长一起来。”天哪!每次都是这样,台词简直都能倒背如流了,没有变的时候。当老师宣布开始放假的时侯,还没听完老师的话,我的心就早已飞出了窗外,老师再说什么我都听不进去了,心里只想着:耶!终于放假了!
终于,老师的话说完了,我抓起背包,像一支离弦的箭飞出校园,管他什么假期作业,管他什么期末测试成绩,这一刻都被我抛到九霄云外了。我抬头仰望天空,尽管今天下了点雨,但我感觉今天的天空还是我喜欢的那种蓝,白云也比以前更白了。迈着轻快的步伐,我犹如一只快乐的小鸟冲出笼子,飞回家里。
我以最快的速度回到家,把书包一扔,往沙发上一坐,便变得自由自在,失去了以往的平静,好像变成了另外一个我。忽然,妈妈不知从哪儿冒了出来,看妈妈张口要说话,我便抢先一步:“先写好寒假计划。”“你怎么知道?”妈妈有些诧异。“这是您每年必说的内容,我都已经背熟了。看,假期作业计划表、作息时间表,早就写好了。”妈妈审视了一遍,放心的给我贴在了书桌上。为了能顺利玩耍,我在家里还算听话,干什么事都严格按计划来办,只要白天提前做完了作业,晚上就可以上上网、看看电视了。
放假真好!早上睡到十点多钟才睁开惺忪的睡眼。不紧不慢地穿着衣服,没有了妈妈的催促,悠闲地品味那美味的早餐,看我喜爱的动画片,再也不用担心上学会迟到,更不用再害怕妈妈会责怪我。我还可以上网玩儿游戏,和小伙伴们一起去骑自行车,滑旱冰。妈妈还会带我出去玩儿,这也是我非常期盼的。想着这个美好的假期,我的心里乐滋滋的,放假真好啊!我要合理安排好我的寒假生活,快乐自由的度过每一天!