夜半,天空中飘下一个个天使,为大地披上了纯洁的外衣。清晨,一睁眼,一片白色的世界神不知鬼地出现在我的面前,大路变成了洁白的羊毛围巾,围在了大地母亲的脖子上;小草披着白色的外衣,犹如母亲的银发;徒骇河估计也蒙上了一层薄纱,大地眨眨眼睛,透过这薄纱欣赏这朦胧洁白的世界……
我冲下楼,忘情地呼吸着新鲜空气,心情特别舒畅。天上飞舞的小精灵,慢慢地飘到我的头上,多希望我也变成一个小精灵,和它们一起起舞。伸出手,用温暖的手掌迎接这小小的精灵,瞬间它就化成了一滴清水,晶莹剔透,还有了一丝温度。尽管冰天雪地,我依然内心火热,加快了脚步,向学校赶去……
熟悉的道路,熟悉的树木,熟悉的楼房,唯一不同的是它们统一都穿上了亮丽的新衣。操场变成一块洁白的地毯,我顿时格外地开心——下课可有的玩了。
下课铃声,终于响了。“冲啊!”我们一下子窜出教室,直奔操场。操场变成了游乐场,瞬间沸腾了,打雪仗、滑雪、堆雪人……也许这已经没什么稀奇,可是我们还是乐此不疲,尽情地欢畅。哪还管冰天雪地,哪还在乎衣服里、头上、脸上的冰雪,我们只在乎是否高兴,根本不在乎是否寒冷。
中午太阳出来了,雪开始玩捉迷藏了,它们不见了,藏到哪里了呢?原来,它们变成了水,臧进了大地母亲的怀抱里,一颗颗水珠,滋润一棵棵小草,滋养一朵朵小花。雪化了,可不就是春天吗!
雪,晶莹剔透,只有在来年的冬天,我们才能再看到它。雪花,飞着飞着就融化了,我们,玩着玩着就长大了……