在这即将结束高一第一学期的日子里,回想这半年以来,我也收获了不少。虽然这是刚进入高中的一个初体验,虽然还有很多的不适应之处与不习惯之处,但是,这半年来,我却是收获了很多。
这半年来,我一直遨游在高中的海洋中,不断地适应它,然后学习新的知识。可是,命运不会总是让你一帆风顺,它偶尔会给你使个绊子,让你跌倒。一次次的考试让我发现高中的知识并没有我想象中那么容易。一次又一次的失败让我心灰意冷,让我垂头丧气,但我知道自己要重新振作。我知道,命运给你使的绊子就是让我们成长的苦口良药。
高中,一个艰辛的三年,有人梦想的三年,可我们却青春放荡的挥霍着这美好时光,美好的时光都应该被宝贝,为什么我们用心经营和计划却没什么甜的果实?我想我真的该懂事了。人间繁华那么美,用心去感受一下吧;灯光闪烁那么亮,用力去拼搏吧;春去冬来那么短,用爱珍惜吧。青春年少的我们站起来辉煌一下来成就父母单纯的愿望吧。
也许,步入高中的我们,有太多还不懂,还得去学习,请为了梦想坚持一下,在下一个三年,或许不再有这么深刻的早读,没有这么艰辛的晚读,也不会再有如此单纯的友谊。世界那么大,我们要去闯,相信自己有足够的勇气与实力,向梦的天堂迸发。
请珍惜这高中,请保留这三年,请记住这体验。