元宵节那天晚上,我和妈妈一起去沙澧公园看灯展。灯展分三区,第一个是郾城区,第二个是源汇区,第三个是召陵区。那里人山人海,非常热闹。
一走进彩灯展区,各式各样的灯映入眼帘。在太行山路沙河桥南的立交桥下,有一盏独特的大型花灯,称得上是最让人们炫目的花灯。通道两侧和上方的墙壁上都挂满了灯,这些灯有规律的闪烁,使得整个空间仿佛都在闪烁。在源汇展区,有一盏花灯让人们看到后不禁发笑。只见花灯展台上站着几位明星,虽然形象被抽象了,但我还是一眼就能辨认出他们。“这是赵本山。”“那个是冯巩。”“牛群头上还有两个角。”“黄宏还戴着那顶绿帽子。”人们看后都禁不住哈哈大笑。我也站在花灯前笑点台上几人的身份。
在灯展的中间位置,一盏并不大的花灯前却围了几层的人,我也围了过去。原来这是一座千手观音像,花灯上观音满身金色,在灯光的照耀下闪闪发光。在音乐声中观音的手臂上下舞动,声色俱全,动感十足,吸引不少人们驻步观看。有一盏花灯上面有十二只可爱的小兔子,它们穿着不同式样的衣服,摆着不同的造型,上演着一场“玉兔娶亲”的场景。有的抬轿、有的吹唢呐,“新郎”和“新娘”兔子在“司仪”兔子的指挥下拜花堂成亲。那拟人化的动作和丰富的层次感展现了一个活灵活现的拜堂成亲场面,令人忍俊不禁。
这些灯展让我体会到了漯河经济的繁荣富强,我希望漯河和祖国一样,会越变越美丽。我也期待着来年有更精彩的灯展。